лесные пожары
1752

В Бурятии потушили все лесные пожары

В республике нет ни одного «огненного» очага

фото: vk.com/alhrb03

В минувший вторник, 5 июля, в Заиграевском  и Хоринском районах продолжили тушить два локализованных лесных возгорания на общей площади в 226 гектаров.  С огнём боролись 145 сотрудников лесной охраны, десантников и лесопользователей. Пожар, возникший около улуса Дабаты из-за неосторожного обращения с огнём, ликвидировали.

- Кромка очага холодная, огня нет. Внутри ещё наблюдаются отдельные дымовые точки. Их обрабатывают, – рассказал начальник отдела охраны и защиты лесов республиканского агентства лесного хозяйства Пётр Будунов.

По данным на утро 6 июля, новых «огненных» очагов в республике нет. Тот, что выявили в Курумканском районе с помощью системы дистанционного мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз», находится под наблюдением.

- Площадь термоточки – 23 гектара нелесной территории. Она не увеличивается уже неделю. Сегодня борт поднимется, специалисты просмотрят, если подтвердится самоликвидация возгорания, будем закрывать пожар, – подчеркнул руководитель РАЛХ Сергей Борошноев.

В Бурятии с апреля действует особый противопожарный режим. Вход и въезд в леса по-прежнему строго запрещён, напомнили в агентстве лесного хозяйства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях