нападение
2236

В Улан-Удэ пенсионер едва не зарезал незнакомца, который вступился за женщину

Пожилой мужчина вонзил ему нож прямо в грудь

фото: russianstock.ru

Всё произошло в минувшее воскресенье, 3 июля. К 71-летнему жителю бурятской столицы пришла знакомая. Хозяин и гостья выпили, а когда алкоголь закончился, женщина засобиралась домой.

По пути улан-удэнка встретилась 52-летнего приятеля. Они разговорились. В какой-то момент к ним подбежал пенсионер, с которым выпивала женщина, и начал обвинять собутыльницу в краже денег. Стоявший рядом знакомый, не выдержав оскорблений в её адрес, принялся её защищать.

Злоумышленнику не понравилось, что в их отношения вмешался незнакомец. Он в гневе выхватил из кармана нож и ударил «защитника» в область груди. Пострадавшего с колото-резаным ранением доставили в больницу и оказали ему там необходимую помощь.

В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело о покушении на убийство – по части 3 статьи 30 – части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Преступника вскоре задержали. На допросе он подробные показания об обстоятельствах нападения. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, 71-летнему улан-удэнцу уже предъявили обвинение.

Сейчас решается вопрос об избрании пенсионеру меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях