утрата
8518

Заслуженный врач Бурятии умерла после долгой тяжёлой болезни

Он скончалась на 61-ом году жизни

фото: vk.com/spidcentr03

5 июля не стало заслуженного врача Бурятии, ветерана службы профилактики СПИД Людмилы Левантуевой. Она ушла из жизни после продолжительной тяжёлой болезни, рассказали в Минздраве Бурятии.

Людмиле Анатольевне было 60 лет. Она  родилась 19 июля в 1961 года в прибайкальском селе Турунтаево, а в 1986-ом окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Четверть века – с 1992-го по 2017-ый годы – была заведующей клиническим отделом республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД.

Левантуева внесла значительный вклад в развитие службы СПИД в республике, внедрила новые направления по диагностике, лечению и профилактике ВИЧ-инфекции, парентеральных гепатитов, оппортунистических и внутриутробных инфекций, добилась значительных изменений в улучшении качества лечебно-профилактической помощи, которую оказывают ВИЧ-инфицированным.

Под руководством Людмилы Анатольевны работа клинического отдела претерпела значительные изменения – там стали оказывать психотерапевтическую помощь, расширили перечень медицинских услуг по диагностике инфекционных заболеваний, открыли кабинеты дерматовенеролога и добровольного и анонимного дотестового консультирования. При Людмиле Левантуевой в Бурятии внедрили современные методы лечения ВИЧ-инфицированных. Она организовывала и координировала работу всей инфекционной службы республики по диспансерному наблюдению за людьми с вирусом иммунодефицита.

Людмила Анатольевна пользовалась большим авторитетом в коллективе, отличалась отзывчивым, коммуникабельным характером и активно участвовала в общественной жизни центра.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях