дети
4469

В Бурятии росгвардейцы спасли двух детей, которые гуляли по подоконнику 4 этажа

В это время их мать спала крепким сном

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

Утром в одном из многоквартирных домов Северобайкальска очевидцы заметили, что на подоконнике четвертого этажа стоит ребенок. Информация об этом тут же поступила росгвардейцам. 

Когда правоохранители прибыли на место, они заметили в открытом окне уже двух детей. 

Водитель группы задержания старший сержант полиции Денис Огородников остался внизу, а старший группы задержания сержант полиции Николай Дьяченко бросился вверх по лестнице. Дверь в жилище была открыта, а на подоконнике стояли девочка и мальчик. Правоохранитель аккуратно снял детей с окна. И уже после этого заметил спящую на диване женщину. 

- Я ее разбудил, это оказалась мать ребятишек. Женщина говорила, что когда она засыпала, в квартире находился еще кто-то из взрослых, я провел с ней профилактическую беседу о недопущении подобных случаев, - рассказывает Николай Дьяченко. 

Сотрудники вневедомственной охраны передали ребятишек прибывшим полицейским. 

Как сообщили в региональном управлении Росгвардии, женщину привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. 

Отмечается, что ранее семья не попадала в поле зрения правоохранительных органов, однако в ближайшее время ее поставят на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях