жалоба
10250

Жительница Улан-Удэ дошла до заместителя генерального прокурора РФ, чтобы восстановить свои права

Ей отказывали в досрочном установлении пенсии

Фото: vk.com/genprocrf

Жительница Улан-Удэ во время личного приема пожаловалась заместителю генерального прокурора России Дмитрию Демешину, что её права на пенсионное обеспечение в льготном порядке нарушены.

Женщина более 37 лет проработала машинистом крана в локомотивосборочном цехе филиала ОАО «РЖД». Работа на этом производстве относится к вредным и особо тяжелым условиям труда.

По поручению Дмитрия Демешина прокуратура Бурятии организовала проверку. В итоге выяснилось, что центр по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда РФ по заявлению гражданки вынес решение об отказе в досрочном установлении пенсии по старости. При этом не был учтен её стаж работы в качестве машиниста погрузо-разгрузочных машин, дающий право на льготное назначении пенсии.

Прокуратура предъявила в Советский районный суд Улан-Удэ исковое заявление о включении в страховой стаж периода трудовой деятельности в качестве машиниста крана и возложении на орган пенсионного обеспечения обязанности назначить досрочную страховую пенсию по старости с момента подачи заявления о назначении пенсии – с 22 марта 2021 года.

- Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Гражданке произведено назначение пенсии с указанной даты, её права восстановлены, - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях