Реклама
199

Питьевая вода для детей. В чем отличия?

Современные торговые сети предлагают множество вариантов детской воды, фасованной в бутылочки различного объема. По стоимости продукт превышает обычную воду, что обосновывается производителем ее особыми качествами:

  • подходит для питания детей младше 3 лет;
  • используется для приготовления смесей для новорожденных.

Соответствует ли заявление действительности, и насколько «детская» питьевая вода отличается от «взрослого» продукта, либо это всего лишь яркий рекламный ход?

Производственные требования

Детская вода зачастую воспринимается нами как обычный продукт, которому производители выделяют в отдельную линейку для увеличения продаж. На самом деле ситуация обстоит иначе. Согласно российскому законодательству производство детской воды подчиняется регламенту ТР ЕАЭС 044/2017, в котором указаны строгие требования к выпуску линейки бутилированной воды. Основные положения регламента:

  • Завод по выпуску детской воды не должен содержать иных производственных линий по выпуску иных напитков, кроме воды.
  • Высокие требования относительно мойки, дезинфекции производственной линии.
  • Запрет на применение серебра, диоксида углерода, хлора при обработке посуды.
  • Запрет на использование йода.
  • Поставляется в бутылках объемом до 6 литров.

Данная категория продуктов отличается сбалансированным составом по минералам, но при этом не должна быть жесткой либо сильно минерализованной.

На производстве не разрешается применять серебро. Благородный металл оказывает на взрослых малотоксичное воздействие, но на маленьких детей он действует еще негативнее.

Детская вода не должна содержать фтор. При его избытке развиваются различные болезни, поражаются зубы и кости.

Нюансы производства

Вода как сырье для изготовления в промышленных масштабах детской жидкости может поступать из артезианской скважины, а также из централизованного источника. Правильная очистка делает пригодной для питья оба вида, однако для детей до 3 лет употребление водопроводной воды противопоказано, даже если она прошла несколько стадий очистки.

Независимо от способа очистки в составе все равно присутствуют элементы, способные оказать негативное влияние на неокрепший организм ребенка. К таким компонентам относится хлор.

Виды и категории

Детская вода первой категории соответствует высоким требованиям, кроме выбора источника – от артезианской скважины до центрального источника водоснабжения.

Жидкость высшей категории добывается исключительно из артезианских источников, с обязательной защитой от различных загрязнений. Скважина, оборудованная в городской черте, не подходит для изготовления продукции высшей категории.

Производство питьевой воды для детей требует соблюдения множества правил и норм. В жидкости присутствуют необходимые микроэлементы и полезные вещества. Получить все это позволяет бутилированная вода для детей от компании-производителя «Аквалайф». Заказать воду с доставкой марки «Черноголовка» в бутылях нужного объема можно на сайте или по телефону.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях