зарплата
8452
1

Кому в Бурятии жить хорошо: Стало известно, кто в республике получает почти по сто тысяч

Высокой зарплатой в РБ могут похвастаться в основном работники добывающей отрасли

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятстате рассказали, сколько получают жители республики за свой труд. Сегодня на предприятиях и в организациях РБ насчитывается 205 500 сотрудников – не учитывая внешних совместителей. Большинство – это работники сферы образования (17,2%), далее идут представители отрасли здравоохранения и социальных услуг (13,9%), государственного управления и обеспечения военной безопасности и социального обеспечения (13,6%).

С января по апрель 2022-го по сравнению с аналогичным периодом 2021-го численность сотрудников в различных компаниях и организациях сократилась на 2,1 %. Средняя зарплата по республике составила 48 217 рублей – за год она увеличилась на 14,3%, утверждают в Бурятстате.

Больше всего при этом – 90 400 рублей (в 1,9 раза больше, чем в среднем по республике) – получают люди, которые трудятся в сфере добычи полезных ископаемых. А самое низкое жалованье – у работников гостиниц и заведений общепита (на 43,9% меньше среднереспубликанского показателя) и занимающихся операциями, связанными с недвижимым имуществом (на 33,9%).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях