газ
3377

Секретарь Совбеза РФ назвал приоритетной задачу газификации регионов Дальнего Востока

Николай Патрушев заметил, что в Бурятии до сих пор нет централизованного газоснабжения

Фото: gazprom.ru

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, находящийся в Хабаровске, где проходит совещание по вопросам нацбезопасности, заявил: одной из актуальных проблем на Дальнем Востоке остается недостаточное социально-экономическое развитие и низкий уровень жизни населения приграничных территорий. 

Он отметил, что в Бурятии и Забайкалье и вовсе отсутствуют региональные программы развития таких территорий. 

Патрушев напомнил главам регионов, что в начале этого года на оперативном совещании Совбеза при рассмотрении вопроса «О модернизации социально-экономической сферы приграничных муниципалитетов» были выработаны необходимые меры господдержки приграничных муниципальных образований. 

- В ходе их реализации органам публичной власти на всех уровнях важно консолидировать совместные усилия на ускоренном экономическом развитии приграничья. Создать на этих территориях современную социальную, жилищно-коммунальную и транспортную инфраструктуру, - цитирует секретаря Совбеза «Российская газета».

Издание сообщает, что Николай Патрушев также призвал органы безопасности и правоохранительные органы повысить эффективность пресечения деструктивной деятельности различных НКО, в том числе подконтрольных зарубежным государствам. 

Зашла речь и о газификации дальневосточных регионов, передает ТАСС. По словам секретаря Совета безопасности, сегодня уровень газификации ДВ в три раза ниже, чем в среднем по стране, что негативно сказывается на качестве жизни населения и развитии местной экономики. 

Как заметил Патрушев, в Бурятии, Забайкальском крае, Амурской и Магаданской областях, Еврейской автономной области и на Чукотке «системы централизованного газоснабжения вообще отсутствуют». 

- Поэтому задача газификации региона остается в числе приоритетных, - подчеркнул секретарь Совбеза.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях