ремонт
1985

Ямы на дорогах в Улан-Удэ латают даже по ночам

В мэрии рассказали, какие улицы ремонтируют в первую очередь

Фото: vk.com/gorodulanude

Этим летом в столице Бурятии заасфальтируют ямы на общей площади в 32 с лишним тысячи квадратных метров. Охватить хотят все районы города. Ремонт на магистральных улицах уже выполнили на 49%. На эти цели выделили 30 миллионов рублей.

«Дыры» на асфальте залатают и в межквартальных проездах – сейчас они готовы на 57%. Там восстановили уже 5600 квадратных метров из запланированных 9900.

Работы на оживлённых улицах и мостах ведутся по ночам, чтобы не создавать пробки и не мешать движению автомобилей. Таким образом в порядок привели проспекты 50-летия Октября и Автомобилистов и кольцевую развязку в 20а квартале. Дороги при этом перекрывать не приходится – техника работает быстро.

Один из наиболее распространённых дорожных дефектов – трещины, которые часто приводят к появлению выбоин. А ещё сквозь них проникает вода и разрушает нижележащие слои дороги.

- В нормативное состояние привели более 12 тысяч погонных метров трещин из 23 тысяч. При составлении графиков приоритет отдаётся дорогам с интенсивным движением, – рассказал замдиректора по ремонту дорог комбината по благоустройству комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев.

Специалисты регулярно устраивают выездные проверки, чтобы оценить состояние дорог, а после составляют оперативный план по ямочному ремонту. Оставить информацию о ямах можно на сайте «Активный горожанин».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях