ДТП
2845

Стали известны подробности ДТП с туристическим автобусом, улетевшим в кювет в Бурятии

Число пострадавших в аварии возросло до пяти

фото: УГИБДД по Бурятии

ДТП произошло в Селенгинском районе в понедельник, 4 июля. В 12:30 из единой дежурно-диспетчерской службы в центр управления в кризисных ситуациях республиканского МЧС поступило сообщение о том, что в Гусиноозёрске туристический автобус съехал в кювет.  В салоне в этот момент находилось 28 человек.

Пострадавших (изначально говорилось о троих) доставили в центральную районную больницу. Остальные пересели на попутный автобус, ехавший в Улан-Удэ, рассказали ранее в пресс-службе МЧС по Бурятии.

В ГИБДД по Бурятии уточнили: авария произошла  около 10:40. Автобус Hyundai, следовавший из Кяхты в сторону Улан-Удэ, съехал с трассы около Гусиноозёрска – 38-летний водитель не справился с управлением.  

Как выяснилось, в итоге пострадали пять человек. 48-летняя женщина получила травмы различной степени тяжести и попала в больницу, а ещё четырём пассажирам оказали медицинскую помощь  и после осмотра отпустили их домой.

Всего накануне в Бурятии зарегистрировали 23 аварии с механическими повреждениями, выявили 378 нарушений ПДД и задержали 15 нетрезвых автомобилистов, добавили в Госавтоинспекции.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях