работа
7559

В Бурятии директор спортивной школы фиктивно назначил себя тренером и получал двойную зарплату

Мужчина «наварился» на 277 с лишним тысяч рублей

Фото: ru.freepik.com

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 51-летнего директора Кяхтинской спортивной школы. Ему вменяют сразу два преступления – по части 1 статьи 292 («Служебный подлог») и части 3 статьи 159 («Хищение чужого имущества путём обмана с использованием своего служебного положения») Уголовного кодекса РФ. 

По данным следствия, руководитель спортшколы издал и подписал распоряжение о назначении самого себя тренером спортивной борьбе. Он более года – с ноября 2019-го по март 2022-го – вносил в табели учёта рабочего времени записи о тренировках, которые якобы проводил, хотя  на самом деле не работал тренером ни дня. А введённые в заблуждение сотрудники финансового управления райадминистрации платили мужчине за это деньги из муниципального бюджета.

В итоге злоумышленник «наварился» на 277 с лишним тысяч  рублей. В ближайшее время он предстанет перед судом – уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях