суицид
6044
1

Студентка из Агинского Бурятского округа покончила с собой после застолья в полиции

18-летняя девушка свела счёты с жизнью при странных обстоятельствах

Фото: Евгений Коноплёв

Трагедия произошла в Агинском Бурятском округе, что в соседнем Забайкалье, ещё в ноябре, но подробности стали известны только на днях. Как сообщил 27 июня telegram-канал «Baza», полицейские выпивали прямо на рабочем месте.

Застолье устроили в отделе МВД «Агинский». Четверо правоохранителей – два лейтенанта и два старших лейтенанта – веселились и употребляли алкоголь вместе с тремя девушками. Одна из них – 18-летняя учащаяся Агинского педагогического колледжа – сильно заинтересовала одного из стражей порядка, и тот через несколько дней решил продолжить общение.

Как позже установило следствие, в ночь с 30 ноября на 1 декабря мужчина снова встретился с девушкой и провёл с ней в машине всю ночь. Чем занималась пара – неизвестно, однако через несколько часов после расставания с лейтенантом студентка покончила с собой.

После её смерти возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства, и это дело запахло проблемами для всех четверых полицейских. Они решили уничтожить главную улику – видео с камер, установленных в отделении. И отформатировали жёсткий диск, на котором хранились видео с того самого дня.

Интересно, что запись удалил майор полиции, которого вообще не было в тот вечер в отделе. Именно его и ждёт уголовное дело по статье 294 УК РФ – «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Расследование самоубийства продолжается, пишет «Baza». Telegram-канал «Осторожно новости» сообщает, что сам лейтенант, встречавшийся с погибшей, ничего не помнит и говорит, что был пьян.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях