парки
2142

Жители Бурятии приняли участие в благоустройстве своего района

Многие проекты направлены на развитие подрастающего поколения

Фото: пресс-служба Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ

В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будут обновлены 115 дворовых и 93 общественные территории. В Иволгинском и Джидинском районах работы стартовали, в Муйском – близятся к завершению, а в Бичурском – завершены.

- Практически во всех районах республики работы уже стартовали. На сегодняшний день даже завершено благоустройство на семи дворовых и десяти общественных территориях, – отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

В улусе Хойтобэе Иволгинского района начаты работы по благоустройству общественной территории по улице Сагаан-Дали. В данный момент участок, выделенный под строительство спортивной площадки, зацементирован и покрыт синтетическим материалом, а совсем скоро там установят спортивное оборудование.

- На выбранном участке планируем обустроить спортивную площадку: установим баскетбольные щиты и волейбольные стойки, нанесем разметку. Сегодня в улусе проживает около шести тысяч человек. Необходимо создавать условия жителям для комфортного разнообразного времяпрепровождения, – рассказали в администрации «Нижнеиволгинское».

В этом году в Иволгинском районе в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены шесть общественных и одна дворовая территории.



А в административном центре Джидинского района стоит задача облагородить территорию рядом с центральной больницей. Планируется её озеленить и организовать места отдыха: установить лавочки и освещение, проложить тротуарные дорожки, обновить парковочное место и ограждение. Работы в  Петропавловке ведутся. Сумма финансирования – 2,3 млн рублей.

На севере Бурятии в Муйском районе работы по установке игрового комплекса в посёлке Таксимо близятся к завершению.

– Игровой комплекс общей площадью 816 кв. м возведен в экологически чистой зеленой зоне, лесные насаждения максимально сохранены при строительстве, работы проводятся с опережением установленных сроков. И уже в ближайшие дни финальный этап строительства будет завершён, – рассказал Андрей Козлов, глава МО «Муйский район».

Специалисты подчеркивают своевременность данного строительства, как создание комфортной инфраструктуры для развития подрастающего поколения.

– Все работы по возведению игрового комплекса проведены в строгом соответствии с требованиями безопасности. Старались успеть как можно раньше окончить работы, чтобы детки могли летом наслаждаться играми на свежем воздухе, – рассказала подрядчик Зоя Пумпышева.

А на юге в селе Бичура проведены работы по благоустройству парка «Молодёжный», где установили металлическое ограждение: установлены 30 железных пролетов по два метра, ворота и калитка. С 2018 года в Бичурском районе благодаря нацпроекту благоустроили шесть общественных и три дворовые территории на сумму более 7 млн рублей.

Напоминаем, что проект по формированию комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется с 2017 года в Бурятии. За прошедшее время в регион было привлечено более миллиарда рублей. Основная цель – сделать города более комфортными для жителей и вовлечь граждан в процесс благоустройства городов.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях