спасатели
3804

В Бурятии рыбаки полночи дрейфовали по озеру и чудом выжили

Мужчин, упавших в воду, выбросило на берег волной

Фото: Евгений Коноплёв

Всё произошло вечером 2 июля в Селенгинском районе. Четверо мужчин отдыхали около посёлка Бараты на берегу Гусиного озера. Позже двое из них, надев спасательные жилеты, отправились рыбачить, а двое других остались на берегу.

Около десяти часов поднялся сильный шквалистый ветер, и лодку вместе с людьми унесло в неизвестном направлении. Заметив это, друзья рыбаков обратились в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу.

Сотрудники БРПСС тут же выехали на место. Они обследовали 30 квадратных километров акватории и береговой линии. Найти пропавших сельчан удалось только около десяти утра на противоположном берегу озера – в районе угольного разреза.

Мужчины рассказали, что они дрейфовали по озеру примерно до трёх ночи и, пока гребли, пытаясь выбраться на сушу, сломали одно весло. Потом плавсредство опрокинуло волной и приятели оказались в воде. Держась за лодку, они ещё какое-то время качались на волнах, пока их не выбросило на берег, рассказали в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях