задержание
2984

В Улан-Удэ задержали троих безработных, зверски избивших человека

Злоумышленники напали на мужчину под покровом ночи

Фото: russianstock.ru

Пару недель назад в столице Бурятии объявили в розыск пятерых молодых людей и девушку. В пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте тогда сообщили, что все шестеро – участники конфликта, который произошёл на виадуке у Железнодорожного вокзала.

Компания попала на установленные поблизости камеры видеонаблюдения. В чём суть конфликта, в ведомстве тогда не пояснили, зато обнародовали приметы этих людей и попросили всех, кто владеет какой-либо информацией о них, позвонить в полицию.

Недавно стало известно, что они жестоко избили 36-летнего местного жителя во время внезапной словесной перепалки. Произошло это ночью. В Улан-Удэнском линейном отделе МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц»). 

Оперативники ЛО вместе с коллегами из Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте и МВД по Бурятии провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, благодаря которым удалось задержать троих нападавших. Ими оказались безработные улан-удэнцы. Злоумышленники уже во всём признались и раскаялись. Расследование уголовного дела продолжается. Транспортные полицейские устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях