нападение
4829

Маленькой улан-удэнке, которой вцепилась в лицо собака, наложили десять швов

Родители девочки собираются судиться с хозяином пса

Фото: freepik.com

Этот жуткий инцидент произошёл на улице Добролюбова в Улан-Удэ в воскресенье, 3 июля. Гулявшая без присмотра хозяина собака набросилась на четырёхлетнего ребёнка.

Специалисты из службы отлова уже поймали пса, и пострадавшая девочка его опознала. На владельца животного, отпустившего его на улицу, составили протокол. Теперь мужчине грозит штраф размером от 6 до 10 тысяч рублей.

Кое-какие подробности нападения рассказала в соцсетях мама девочки. Она сообщила, что дочке на лице наложили десять швов, а само четвероногое «еле отогнали палками».

- Боюсь представить что было бы секундами позже. Хозяина установили. Собака убежала ещё 2 июля и он не мог её найти, – поделилась улан-удэнка в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». – 14-го числа ждём комиссию, после которой я планирую с постановлением идти в суд. С владельцем виделись после этого лично, он сказал: «Извините, до этого таких случаев с нашей собакой не было, она убежала от меня, я сам не мог её найти».

На девочку, по словам матери, больно смотреть – она не может ни разговаривать, ни есть.

- Губы тоже зашивали. На щеке, под глазом, на шее швы. В первую ночь мы почти не спали, так как была ещё и температура. Дочка очень сильно напугана... Неизвестно, как это отразится ещё в будущем психологически, и на лице, скорее всего, останутся шрамы. Не знаю, как мне дальше действовать, мне помогает директор службы по отлову собак – он и сказал, что лучше обращаться в суд. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации – врагу не пожелаешь.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях