дети
3134

Уроженец Бурятии поймал в Якутске ребёнка, выпавшего с 12 этажа. Видео

Однако через несколько дней мальчик скончался в больнице, несмотря на усилия медиков

Скриншот с сайта yakutia.kp.ru

Всё произошло в Якутске ещё в минувший четверг, 30 июня. С балкона квартиры, расположенной на 12-ом этаже, рухнул пятилетний местный житель. Сначала о трагедии рассказали в соцсетях, а вскоре информацию подтвердили в СУ СКР по республике Саха.

Оказалось, что ребёнок остался без присмотра взрослых. Он добрался до балкона, при помощи подручных предметов поднялся до уровня окна и выпал наружу. Малыша удалось поймать прохожему. Их обоих доставили в больницу. На место выезжали следователь и криминалист. В следкоме начали проверку.

Видео: yakutia.kp.ru

Через несколько дней после трагедии мальчик скончался, несмотря на усилия медиков. «Врачи сделали всё возможное, но травмы, которые он получил, оказались несовместимы с жизнью», – сообщили РИА Новости в региональном Минздраве.

Мужчина, поймавший ребёнка, наотрез отказывается общаться с прессой, пишет «Комсомольская правда в Якутске». 38-летний Баин Бадмаев получил травму руки, когда ловил маленького якутянина, падающего с 12-го этажа. Сейчас он находится в отделении травматологии республиканской больницы №2 – центре экстренной медицинской помощи.

Как выяснилось, Бадмаев увидел свисающего с балкона ребёнка, когда возвращался домой, забрав из садика своих детей. Он и ещё двое прохожих пытались поймать малыша на покрывало, но не смогли. Тот упал на Баина, вытянувшего руки.

«Комсомолка» связалась с мужчиной, но тот был в подавленном состоянии и не захотел общаться с журналистами.

- Не хочу ничего рассказывать, пока мальчику не станет лучше. Не вижу ничего особенного в своём поступке, ничего сверхъестественного. Сейчас главное, чтобы ребёнок выкарабкался, – заявил Бадмаев.

«КП – Якутия» нашла ещё одного спасителя малыша, но он от комментариев тоже отказался. В telegram-канале «Тунка 24» тем временем рассказали, что Баин Бадмаев родом из Тункинского района Бурятии. Его хотя наградить за благородный поступок.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях