Наши герои
9208

26-летний уроженец Забайкалья погиб при защите Донбасса

Сергея Очирова похоронят в Агинском Бурятском округе

Фото: предоставлено родственниками С. Очирова

На Украине во время специальной военной операции погиб Сергей Очиров – 26-летний военный из соседнего с Бурятией Забайкалья. Он родился в 1996-м году в Сретенске в семье военнослужащего. Учился в школе в посёлке Агинское, а после – в селе Цаган-Челутай Агинского Бурятского округа.

Сергей окончил училище в иркутском посёлке Магистральный. Увлекался хоккеем, был членом хоккейного клуба «Моритон» в Улан-Удэ. В 2014-ом ушёл в армию, а уже через год подписал контракт.

Служить Очирову нравилось, на службу он всегда ходил с удовольствием. По его словам, в части была деловая, добрая и дружеская атмосфера.

- Глядя на отца, он с детства мечтал стать военным – каждый раз, примеряя фуражку, говорил об этом. Нравились ему и переезды, связанные с переводом отца из одной части в другую, – поделились с infpol.ru близкие погибшего.

Очиров героически погиб при исполнении воинского долга на Украине. Его посмертно наградили Орденом Мужества. В последний путь Сергея проводят в ближайший четверг, 7 июня. Траурная церемония начнётся в 11:00 в посёлке Агинское, улица Южная, 4.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях