животные
3622

В Бурятии спасают изодранного собаками кота, от которого отказались хозяева

Кишечник у нечастного животного сместился в область груди

фото: vk.com/sobakaluck

В улан-удэнском фонде «Собака счастья», где помогают уличным и попавшим в беду животным, рассказали душераздирающую историю  котика по кличке Снежок. Хозяева принесли его в одну из ветеринарных клиник и, как выразились волонтёры, «свалили в закат» со словами: «Зачем на него деньги тратить? Все равно собаки сожрут!».

Белоснежный кот, как выяснилось, стал жертвой своры псов. У брошенного питомца очень тяжёлое состояние.

-  Собаки его крепко потрепали, и теперь он – обладатель абсцесса на голове и диафрагмальной грыжи. От сильной компрессии при покусах кишечник сместился в грудную полость. Это всё сложно звучит, и очень страшно и больно на деле. Вот почему вы никогда не должны отпускать кошек на самовыгул, – поделились в фонде. – Мы же не можем оставить Снежка как эти бездушные «хозяева».

В пятницу, 2 июля, кота забрали на операцию, и теперь за неё нужно заплатить. Все неравнодушные могут перевести посильную сумму по реквизитам, указанным на официальной странице организации во «ВКонтакте» vk.com/sobakaluck. «Простите нас за очередные просьбы! Это не нам, это Снежку»,  – отметили представители фонда.



Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях