нападение
3056

В Бурятии встреча двух пастухов закончилась кровавыми разборками

Одного из них врачи буквально вытащили с того света

Место преступления. Фото: пресс-служба СУ СКР по РБ

Вечером 29 июня в Мухоршибирскую ЦРБ поступил 41-летний мужчина с многочисленными колото-резаными ранами, а также рваными ранами головы и лица. 

Вскоре правоохранители задержали его ровесника, в компании с которым потерпевший распивал алкоголь. Во время допроса подозреваемый, который ранее был судим, подробно обо всем рассказал. 

Оказалось, что он и его знакомый проживали и работали на животноводческих стоянках, находящихся недалеко от райцентра. Днем 29 июня они встретились на поле во время выпаса скота и стали выпивать. В какой-то момент пьяные мужчины начали выяснять между собой отношения. Обвиняемому не понравились прозвучавшие в его адрес оскорбления. Тогда он схватил камень и нанес многочисленные удары по голове и лицу своему собутыльнику. В этот момент проезжал мимо мужчина. Он тут же позвонил в «скорую» и полицию. Врачам удалось спасти окровавленного мужчину. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело – по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях