строительство
3051

В одном из районов Бурятии решат проблему с дефицитом качественной воды

В Тарбагатае полным ходом идет реконструкция системы водоснабжения

Фото: пресс-служба Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия

В селе Тарбагатай Тарбагатайского района началась реконструкция системы водоснабжения. Все необходимое оборудование уже поставлено на объект. Сейчас на строительной площадке идут подготовительные работы. 

Благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» новые сети водоснабжения позволят обеспечить качественной питьевой водой всех жителей села. 

На сегодняшний день началась реконструкция объекта коммунальной инфраструктуры. Минстрой Бурятии выехал на объект, чтобы на месте встретиться с подрядной организацией, которая будет проводить реконструкцию.

- В селе Тарбагатай началась реконструкция сетей. Все необходимые ресурсы на объекте уже задействованы. Угрозы срыва сроков мы не наблюдаем, - отметил замминистра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Евгений Поляков.

По словам подрядчика, сейчас рабочие спаивают трубы, после чего приступят к их прокладке. Кроме этого, на объекте полным ходом идут работы по устройству контррезервуаров.

Помимо реконструкции системы водоснабжения в рамках контракта подрядной организации необходимо будет выполнить демонтаж железобетонной конструкции, которая находится в зоне будущего объекта.

- По проекту водовод будет проходить по улицам Омулевая, Заводская, Рокоссовского, Молодежная и Лощенкова. Протяженность трассы составит более 4 тысяч метров. Всего на мероприятие выделено более 108 миллионов рублей, 98 % - средства федерального бюджета, выделенные в рамках проекта «Чистая вода». Завершить все работы предполагается до конца этого года. Новые сети будут рассчитаны на подключение всех жителей поселка, - подчеркнул министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Отметим, что всего в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будут идти работы на 8 объектах. Это строительство сетей водоснабжения в сотых микрорайонах, поселке Верхняя Березовка и левобережной части города Улан-Удэ, селе Турунтаево Прибайкальского района, селе Нурселение Иволгинского района и городе Северобайкальске, а также реконструкция сетей водоснабжения в селе Тапхар Иволгинского района и селе Тарбагатай Тарбагатайского района.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях