Наши герои
9792

37-летний отец троих детей из Бурятии отдал свою жизнь при защите Донбасса

Александра Арсентьева посмертно удостоили Ордена Мужества

Фото: «Кяхта-инфо 24/7»

Ещё один наш земляк – 37-летний прапорщик Александр Арсентьев – погиб во время спецоперации на Украине. Об этом сообщили в вайбер-чате «Кяхта-инфо 24/7».

Александр родился в Кяхте 19 февраля 1985 года. В 2000-ом окончил девять классов местной СОШ №3  и ушёл  в армию. Служил он в Чите и уже через полгода перешёл на контракт в звании сержанта – на должность заместителя командира взвода.

В 2006-ом вернулся на малую родину  и устроился в  22-ой Кяхтинский отряд ГПС Бурятии. Работал начальником караула в пожарной части № 33. Противопожарной службе Александр посвятил десять лет своей жизни, проявив за это время не только высокий профессионализм, дисциплинированность и способность оперативно принимать взвешенные решения в экстренных ситуациях но и такие качества, как самоотдача и искреннее стремление помочь нуждающимся, порой –  рискуя собственной жизнью.

За добросовестное несение службы Арсентьева не раз награждали грамотами и благодарностями и признали лучшим по профессии среди начальников караулов. У него имеется почётная грамота  МЧС по Бурятии за личный вклад в дело укрепления пожарной безопасности, и ещё одна – от правительства республики. За проявленный профессионализм и оказание помощи в тушении пожаров ему вручили нагрудный знак пограничного управления ФСБ России по РБ. В 2014-ом получил медаль МЧС России «За отвагу на пожаре».

Арсентьев учился на заочном отделении в  Байкальском экономико-правовом институте и получил диплом по специальности «правоведение». А ещё успевал тренироваться и достигал высоких результатов в состязаниях по гиревому виду, завоёвывая призовые места.   

В феврале 2017-го он вновь подписал контракт и служил в Бурятии на должности заместителя командира взвода инженерно-сапёрного батальона. В 2021 году стал заместителем командира взвода РХБЗ.  Его наградили несколькими медалями министерства обороны РФ – «Участник маневренных войск «Восток -2018», «Селенга-2018», «50 лет 36-й Армии», а также грамотой «За достигнутые успехи в боевой подготовке в ходе проведения двусторонних бригадных тактических учений, примерную воинскую дисциплину и усердие, проявленное при исполнении обязанностей военной службы». 

Вместе с сослуживцами Александр с первых дней принимал участие в СВО по защите Донбасса. В мае ему присвоили очередное воинское звание – прапорщик. Арсентьев погиб, до конца  оставаясь верным данной им присяге. За мужество, храбрость и стойкость, проявленные во время спецоперации, его посмертно наградили Орденом Мужества.

У Александра осталась любящая семья – супруга, трое детей, родители, сестра и  брат. Прощание с нашим земляков состоится в Кяхте в ближайшую субботу, 2 июля. Траурная церемония начнётся в ГДО в 13:30.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях