мошенничество
9138

Улан-удэнка через мессенджер «надула» на бассейнах два десятка человек

Мошенница выманила у доверчивых покупателей более 70 тысяч рублей

фото: unsplash.com

Против 24-летней жительницы бурятской столицы возбудили уголовное дело о мошенничестве. Как выяснилось, она несколько месяцев – с июня 2021-го по марта 202 года – размещала в специально созданных группах  в Viber объявления о продаже бассейнов, кондитерских изделий, обуви и одежды.

Доверчивые клиенты из разных российских регионов – Тюменской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкалья, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа – охотно делали заказы и переводили девушке деньги через банковское приложение. Та обещала отправить товар транспортной компанией, но в итоге люди так ничего и не дождались – злоумышленница перестала выходить на связь. Всего по её вине пострадали 22 человека. Ущерб составил около 78 тысяч рублей.

Известно, что сама преступница проживает в Оренбургской области. Её допрашивали по видеоконференцсвязи. В ближайшее время девушка предстанет перед судом – уголовное дело уже направили туда для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях