Наши герои
8432

В Бурятии похоронят погибшего на Украине 35-летнего ефрейтора

Его проводят в последний путь на малой родине

Фото: «Кижинга-инфо24/7»

В пятницу, 1 июля, в Бурятии проводят в последний путь 35-летнего ефрейтора из Бурятии Базара Дылыкова, принимавшего участие в объявленной на Украине специальной военной операции. Он погиб под городом Изюм в Харьковской области 17 июня, сообщается в вайбер-чате «Кижинга-инфо 24/7». Траурная церемония начнётся на площади дома культуры «Одон» в Кижинге в 14:00.

Базар родился в селе Кижинга 9 мая 1987 года и учился СОШ № 2. Он был трудолюбивым, воспитанным, интеллигентным, тактичным, исполнительным и жизнерадостным  учеником, который добросовестно относился к выполнению общественных поручений.

После школы Дылыков поступил во ВСГТУ на специальность «Прикладная информатика». В 2009-ом ушёл в армию, а затем работал во ФГУП «Охрана» МВД России. В 2018-ом подписал свой первый контракт. Служил в танковой бригаде. В последние годы полностью посвятил себя семье и своему делу, выполняя воинский долг перед Отечеством.

За время службы нашего земляка не раз отмечали благодарственными грамотами, в частности – за высокую исполнительность в повседневной жизнедеятельности и за поддержание техники в боевой готовности. В 2018 году ему вручили медаль Минобороны РФ «Участнику манёвров (сил) войск «Восток» и поместили на доску почёта как лучшего военнослужащего роты РХБ защиты. За отвагу, проявленную во время спецоперации, Дылыкова посмертно наградили Орденом Мужества.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях