футбол
2120

В Улан-Удэ расчёсывают футбольные поля

Чтобы ухаживать за ними, коммунальщики купили специальный мини-трактор

фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

В столице Бурятии впервые приступили к уходу за футбольными полями с искусственным газоном. Всего таковых в городе 22. Занимаются этим сотрудники комбината по благоустройству – учреждения, подведомственного комитету городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ.

Специалисты каждый день расчёсывают покрытие с помощью специальной щётки-насадки и при добавляют засыпной материал, чтобы сохранить целостность ворса и конструкцию поля. Особое внимание коммунальщики уделяют зонам около ворот, пенальти, подачи угловых ударов и штрафным площадям в целом.

Весь мусор убирают вручную, чтобы искусственное покрытие не пострадало. Периодически сотрудники КБУ проводят глубокую чистку футбольных полей «для сохранения игровых характеристик». Для этого даже купили мини-трактор с низким давлением в шинах и специальным навесным оборудованием. 

- За футбольными полями с искусственным покрытием требуется соответствующий уход. Если этого не делать, они будут быстро изнашиваться, –  пояснил главный инженер КБУ Александр Солдаткин.

При эксплуатации искусственные футбольные поля зачастую приходят в негодность. Ворс приминается и ложится на поверхность, что приводит к его повреждению. Со временем там скапливается мусор, и сопротивляемость поля нагрузкам и проникновению воды ухудшается.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях