фестиваль
3489

Из-за «Ночи ёхора» в Улан-Удэ усилят работу маршруток

Автобусы будут ходить до часа ночи

Фото: russianstock.ru

В ближайшие два дня, 1 и 2 июля, в Улан-Удэ впервые после двухлетнего перерыва устроят «Ночь ёхора» (возрастное ограничение – 0+). Территория Этнографическом музея народов Забайкалья на Верхней Берёзовке превратится в одну большую танцевальную площадку. Жителей и гостей бурятской столицы ждёт обширная развлекательная программа – интерактивные площадки, мастер-классы по ёхору и по вокалу от артистов театра песни  и танца «Байкал», концерт национального оркестра республики, конкурс  исполнителей бурятских песен и, конечно, гран-ёхор.

Мероприятие стартует в 18:00  и продлится до полуночи. Из-за этого в городе  решили усилить работу автобусов, следующих по маршруту № 37. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в эти два дня «микрики» будут ходить на Верхнюю Берёзовку  до 01:00.

Кстати, на официальной странице театра «Байкал» во «ВКонтакте» опубликовали обучающие ролики, так что выучить движения все желающие могут заранее, чтобы потом блеснуть на фестивале. Стоимость входного билета – 200 рублей.  

«Ночь ёхора» не устраивали два года из-за пандемии коронавируса. Летом 2019-го фестиваль прошёл в 12-ый раз, завершая тем самым 12-годичный цикл. А годом ранее, в 2018-ом, мероприятие впервые за свою историю приобрело статус международного благодаря участникам из Армении, Турции и Эвенкийского автономного округа и объединило более пяти тысяч зрителей и 13 фольклорных коллективов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях