убийство
3097

В Бурятии мёртвый сельчанин несколько дней пролежал в своём доме

Знакомый зарезал его за вызывающее поведение

орудие убийства / фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло неделю назад, 24 июня, в джидинском селе Петропавловка. В тот день к 53-летнему местному жителю пришёл 46-летний знакомый. Последний хотел прояснить некую ситуацию про свою родственницу.

Поговорив, мужчины решили выпить. Вскоре хозяин дома опьянел, начал вести себя вызывающе и оскорблять гостя. Тот от обиды и злости схватил со стола кухонный нож и дважды ударил им собутыльника в грудь, а потом ещё столько же раз –  в предплечье. Хозяин дома скончался на месте, а злоумышленник скрылся.

Через несколько дней мёртвого сельчанина обнаружил сосед, который позвонил в правоохранительные органы и вызвал сотрудников полиции. Преступника оперативно вычислили и задержали. 

В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, джидинцу уже предъявили обвинение. Его поместили под стражу.

- По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, – рассказали в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях