собаки
7183
1

В Улан-Удэ алабай растерзал хозяина и его племянника

Агрессивного пса отправили в приют, а пострадавших увезли в больницу

Скриншот с t.me/gorodulanude

Трагедия произошла утром 30 июня. Житель бурятской столицы пошёл во двор кормить своего алабая. Вместе с ним был 17-летний племянник. Тут собака выбежала из вольера и набросилась на юношу. Мужчина попытался отогнать пса, но она напала и на него. Об этом рассказал начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Дмитрий Ларченко.

Сообщение о произошедшем поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу в 08:11. Мужчина в тот момент буквально истекал кровью, а у племянника были множественные рваные раны.

На место выехали «скорая», специалисты из службы отлова, сотрудники КГХ и мэрии. Животное пока поместили в приют – там его обследуют ветеринары.

Обоих пострадавших на «скорой» доставили в медучреждение. Владельца пса после обследования отпустили домой на амбулаторное лечение, о состоянии юноши пока нет никакой информации.

Это уже второе нападение среднеазиатских овчарок на своих хозяев за последние два дня. Ранее, 29 июня, алабай сорвалась с цепи и укусила за руку свою хозяйку. Случилось всё в микрорайоне Старый Зелёный. У женщины глубокая рваная рана.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях