наркотики
3071

На трассе в Бурятии поймали автомобиль с марихуаной

У пассажира машины изъяли более килограмма «травки»

фото: МВД по Бурятии

Этот инцидент произошёл 23 июня на 321-ом километре автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уяон». Неподалёку от баргузинского села Нестериха сотрудники ДПС остановили автомобиль, чтобы проверить документы у водителя.

В багажнике иномарки автоинспекторы обнаружили полимерный мешок с растительной наркосодержащей массой. Проведённая позднее экспертиза показала, что это была марихуана весом более одного килограмма.

«Травку» собрал 29-летний пассажир авто. С утра он вместе с приятелем отправился из Усть-Баргузина в Курумканский район, чтобы договориться о покупке мяса, увидел растущую около села коноплю и не удержался.

От освидетельствования на употребление наркотиков баргузинец отказался. На него составили протокол по статье  6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача») и возбудили  уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса (« Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. Он нигде не работает.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях