кража
2265

В Бурятии двое подростков обчистили вахтовика

Они украли у односельчанина мопед за 62 тысячи  и бензопилу

Житель Кабанского района, который уехал на вахту в другой регион, обратился в полицию с заявлением о краже. Мужчина узнал, что кто-то стащил из его дома музыкальную колонку, а из гаража – мопед за 62 с лишним тысячи рублей и бензопилу.

Воришек уже вычислили. Ими оказались двое друзей 15 и 17 лет. Тот, что помладше, живёт по соседству. Он знал, что хозяин дома отправился на заработки и решил похитить дорогой транспорт. Сняв гаражную дверь с петель, подросток  пробрался внутрь, угнал мопед и катался на нём по селу, а вечерами прятал в ближайшем лесном массиве.

Юный воришка рассказал об этом  17-летнему приятелю, который предложил посмотреть, чем ещё можно поживиться в чужом доме. Парочка проникла туда и вышла уже с музыкальной колонкой.

Похищенное у малолетних преступников изъяли. Все материалы уголовного дела  полиция передаст в следственный комитет – подростками займутся там, поскольку они ещё несовершеннолетние. Известно, что 15-летний злоумышленник учится в школе и на профилактическом учёте в ПДН не  состоит. У его 17-летнего товарищами за плечами – девять классов СОШ, он нигде не учится и не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях