лесные пожары
2694

В Бурятии в жару усугубилась ситуация с лесными пожарами

21 возгорание в республике тушили более 500 человек

Фото: Евгений Коноплёв

С наступлением сильной жары обстановка в лесах Бурятии усугубилась. В среду, 29 июня, в республике зафиксировали 18 пожаров – в Баргузинском, Бичурском, Еравнинском, Иволгинском, Кижингинском, Кяхтинском и Хоринском районах. В последнем насчитали аж десять «огненных» очагов.

Возгорания начались из-за сухих гроз, причём в труднодоступных, сложных местностях.

- В Баргузинском районе очаг возник в 80 километрах по прямой от села Уро. Местность труднодоступная, болотистая, – рассказал руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Борошноев.

С утра туда на вертолёте Ми-8 доставили группировку пожарных с оборудованиями и ёмкостями с водой.

Всего же с огнём накануне сражались 542 человека – сотрудники лесной охраны, десантники и лесопользователи. Для этого задействовали 108 единиц техники. Дотушивать 29 июня пришлось и три возгорания в Кяхтинском, Хоринском и Баргузинском районах. Общая площадь, пройденная огнём, составила 37,9 га

Десять пожаров – в Баргузинском, Бичурском, Кяхтинском и  Хоринском районах – в итоге удалось ликвидировать, ещё четыре – в Еравнинском, Кижингинском и Хоринском – локализовали. По данным на утро 30 июня, в Баргузинском, Иволгинском, Кижингинском и Хоринском районах продолжают действовать семь очагов. К борьбе с ними привлекли 266 человек и 50 единиц техники.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях