задержание
3090

В Улан-Удэ накрыли банду, которая организовывала подпольные азартные игры по всему городу

У злоумышленников изъяли сотню компьютеров

фото: buryatia.sledcom.ru

Против нескольких жителей столицы Бурятии возбудили уголовное дело по части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ («Незаконная организация и проведение азартных игр, совершённое организованной преступной группой»). Началось всё в 2020 году. Злоумышленники подыскали на улицах Терешковой, Смолина, Геологическая и Свердлова и на проспекте 50-летия Октября нежилые помещения, расположенные преимущественно в подвалах.

Там они установили персональные компьютеры, подключённые к Интернету, набрали персонал и стали незаконно проводить азартные игры, «извлекая денежную прибыль за счёт клиентов-игроков», рассказали в СУ СКР по Бурятии.

Преступление раскрыли сотрудники МВД по Бурятии и республиканского управления ФСБ. В подпольных игорных заведениях и жилых помещениях,  которые арендовали участники ОПГ, провели несколько десятков обысков. Там обнаружили и изъяли около ста системных блоков и столько же мониторов к ним плюс другое оборудование, предназначенное для азартных игр. 

- Сейчас уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, – рассказали в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях