цирк
3328
1

200 лошадей и наездников: В Улан-Удэ может появиться цирк с конями

При его создании Бурятия намерена перенимать опыт у соседней Монголии

фото: vk.com/circus03

В Бурятии вовсю обсуждают идею создания конного цирка. Помочь в этом нашей республике согласны в Монголии. Сама же идея родилась во время недавнего российско-монгольского форума, который проходил в Улан-Удэ. После мероприятия гости из соседней страны побывали в Тункинском районе вместе с директором государственного цирка Бурятии Натальей Борисовой.

В Тункинской долине имеется крупное поголовье коней и хорошо развит туризм. Наталья Борисова встретилась  и с директором конного цирка Монголии –  господином Ариунболд. Соседи готовы поделиться своим богатым опытом с бурятскими циркачами. 

- Думаю, что потенциал для реализации такой амбициозной идеи у нас есть. У монгольских друзей имеется успешный опыт по созданию конных цирков и шоу в Южной Корее и Китае. В них  могут принимать участие до 200 лошадей и наездников, а это означает создание новых рабочих мест для жителей Бурятии, – подчеркнула глава Минкульта РБ Соелма Дагаева.

По словам Натальи Борисовой, кочевой образ жизни у бурятского народа в крови.

- Одним из пяти священных животных у него является именно лошадь. В жизни кочевника она испокон веков имела важное значение – как надёжная и верная опора во всех делах. Но мы хотим показать всю красоту, изящество и силу этого животного уже в цирковом искусстве. Да, сложно, но это так красиво! Нас ждёт большая  работа, – подчеркнула она.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях