Реклама
126

На зарплату не купишь: сколько стоит мебель, спроектированная топовыми архитекторами

Лучшие архитекторы ХХ века оставили после себя не только строительные шедевры, но и десятки необычных предметов мебели. Многие из них сегодня стоят немалых денег.

Информационный спонсор статьи — компания Mebelino. Закажите эксклюзивный встроенный распашной шкаф по доступной цене. Качественные материалы, искусная работа, 100% соблюдение дедлайнов.

Кресло «Барселона», Людвиг Мис ван дер Роэ

Кресло было представлено на знаменитой выставке EXPO 1929 в Барселоне. Дизайнером выступил один из самых известных архитекторов всех времен — Людвиг Мис ван дер Роэ. Кресло сразу же было провозглашено шедевром модернизма и стало элементом декораций в фильме про Джеймса Бонда «Казино Рояль». Модель производится по сей день американской компанией KNOLL, и предлагается по цене 5 760 долларов.

Стул-яйцо от Арне Якобсена

В 1958 году кресло было разработано для датского отеля Radisson SAS в Копенгагене. Автором проекта был архитектор Арне Якобсен. Дизайн мгновенно стал хитом, и мебель, стилизованная под «яйцо Якобсена», была доступна по всему миру. Различные модели Egg Chair использовались и в фильмах, самый известный из них — «2001: Космическая одиссея». Мебель из этой серии производится до сих пор, и изделия можно приобрести примерно за 8 000 долларов.

Кресло-мяч, Ээри Аарнио

Форма Ball Chair настолько современна, что трудно поверить в дату создания проекта. Ээро Аарнио разработал этот знаменитый предмет мебели в 1963 году. Кресло-мяч с мягкой отделкой стал настоящим открытием, связанным с зарождающейся космической отраслью. Модель использовалась во многих фильмах, в том числе в культовой ленте «Люди в черном». В настоящее время оригинальное кресло Ball Chair можно приобрести за 5 950 долларов.

Стул Tulip, Ээро Сааринен

Набор мебели от Ээро Сааринена сопровождал съемочную группу сериала «Звездный путь» в первых сезонах сериала. Необычный для тех времен дизайн казался невероятно футуристичным. В настоящее время Tulip Chair производит компания KNOLL, средняя цена изделия — 1481 доллар.

Стол Ногучи, Исаму Ногучи

Ногучи был одним из пионеров современного космического дизайна в мебели. Его самым известным проектом является так называемый стол Ногучи. Красивый стеклянный журнальный столик, опередивший свое время, прославил архитектора. Модель был разработана в 1947 году, и в настоящее время оценивается в 1750 долларов.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях