несчастный случай
6099

В Улан-Удэ 17-летний парень утонул, спасая девушку

Смертью молодого человека заинтересовались в следственном комитете

фото: buryatia.sledcom.ru

Трагедия произошла в Улан-Удэ вечером 28 июня. Из единой дежурно-диспетчерской службы в центр управления в кризисных ситуациях республиканского управления МЧС поступило сообщение, что купавшийся в реке подросток утонул.

Тело 17-летнего парня нашли сотрудники улан-удэнской поисково-спасательной службы. Его передали сотрудникам полиции. Известно, что в месте, где юноша ушёл под воду, установлены запрещающие знаки.

Несчастным случаем тем временем заинтересовались в СУ СКР по Бурятии. Там начали доследственную проверку. По предварительным данным, днём подросток отдыхал вместе с друзьями на берегу одного из островков Уды (в МЧС сообщили, что утонул он в Селенге).

В какой-то момент девушка, которая тоже была с этой компанией, начала тонуть в нескольких метрах от берега. Четверо молодых людей бросились ей на помощь и начали выталкивать подругу из реки. А парень, попав в глубокое место Уды, ушёл под воду.

Все остальные  благополучно выбрались на сушу и позвонили в службу спасения. Сейчас следователи проводят необходимые проверочные мероприятия, чтобы восстановить полную картину происшествия. После доследственной проверки должны принять соответствующее правовое решение.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях