Коронавирус
5500

Вакцинация против COVID-19. Что нужно знать?

Отвечаем на популярные вопросы о прививке

Фото: freepik.com

Что следует знать о вакцинации.

Кому проводится вакцинация?

Всем гражданам РФ. Вакцинация и повторная вакцинация против COVID-19 проводятся любой вакциной, зарегистрированной в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата.

Детям от 12 до 17 лет (включительно) вакцинация проводится добровольно при наличии письменного заявления от одного из родителей или иного законного представителя.

Когда нужно вакцинироваться?

- Через 6 месяцев после предыдущей вакцинации.

- После перенесенного заболевания в связи с постепенным угасанием иммунного ответа через 6 месяцев после выздоровления (от даты выздоровления) для формирования стойкого иммунного ответа.

Кому и какой препарат?

Однократно вакцинируют против новой коронавирусной инфекции взрослое население при необходимости I компонентом лекарственного препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), что соответствует вакцинации препаратом «Спутник Лайт».

Вакцинацию взрослого населения против новой коронавирусной инфекции возможно проводить II компонентом (бустирование) лекарственного препарата «Гам-КОВИД-Вак» после вакцинации препаратом «Спутник Лайт».

Вакцинацию против новой коронавирусной инфекции категории населения старше 60 лет, ранее не прошедшего иммунизацию от COVID-19 и не болевшего COVID-19, иммунокомпрометированных лиц независимо от возраста проводят двухкомпонентной вакциной «Гам-КОВИД-Вак».

В настоящее время вакцина «Спутник-Лайт» в поликлиниках города отсутствует, в связи с чем рекомендуем проходить однократную вакцинацию и повторную вакцинацию I компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях