наркотики
2627

В районе Бурятии поймали наркомана с гашишем

Он хотел увезти запрещённые вещества в Улан-Удэ

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Этот инцидент произошёл в Джидинском районе. 24-летний житель бурятской столицы приехал туда в гости к родственникам. Ночью он собрал в поле коноплю и там же изготовил гашиш и гашишное масло «для личного употребления». Всё это добро молодой человек хотел увезти домой.

Поместив наркотики в шприцы и свёртки и уложив их в спортивную сумку, парень с утра направился на автовокзал в Петропавловку. Он уже купил билет в Улан-Удэ и удобно устроился в автобусе, но тут злоумышленника задержали полицейские. У него изъяли четыре шприца, полимерный свёрток с гашишным маслом общей массой 55 с половиной граммов и ещё один – с гашишем весом около 20 граммов.  

От освидетельствования на употребление запрещённых веществ улан-удэнец отказался, и на него составили  протокол по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). Преступника арестовали на трое суток, но наказание он так и не отбыл.

Кроме того, против злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Известно, что парень работает и у него уже имеется судимость за  квартирные кражи. Преступление правоохранители раскрыли в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак».

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях