лесные пожары
1881

Из резервного фонда Бурятии выделят ещё десять миллионов на защиту лесов от пожаров

Специалисты будут патрулировать их с воздуха

фото: пресс-служба правительства Бурятии

Из резервного фонда РБ выделили дополнительные средства на охрану лесов от возгораний. Речь идёт о сумме в десять миллионов рублей. Соответствующее поручение дал глава региона Алексей Цыденов.

Эти деньги направят на  авиамониторинг. Ранее Бурятия получила из федерального бюджета 761 миллиона 400 тысяч на защиту зелёных насаждений от пожаров, и примерно пятую часть этой суммы – 161 миллион – как раз на авиапатрулирование. В правительстве республики пояснили:  при пятом, чрезвычайно высоком классе пожарной опасности (ПО), его нужно проводить как минимум трижды в день. Это позволит оперативнее выявлять «огненные» очаги и вовремя ликвидировать их.

- Мы прошли сложные пожары в мае и июне, но пожароопасный сезон ещё не окончен. В республике сейчас чрезвычайно высокий класс ПО – в некоторых районах воздух прогревается до +37. В таких условиях необходимо усилить наземное патрулирование, продолжить профилактическую работу. Сейчас не время расслабляться, –  отметил зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

По данным на 28 июня, в регионе зафиксировано уже 154 возгорания на общей площади в 4400 гектаров. В прошлом году их было меньше –  114 на полутора тысячах гектаров.  

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях