несчастный случай
4321

СКР начал доследственную проверку после смерти 13-летней девочки в искусственном водоёме в Бурятии

Оказалось, что дети купались в запрещенном месте

Фото: buryatia.sledcom.ru

В СУ СКР по Бурятии рассказали подробности недавней трагедии в прибайкальском селе Лиственничное. Накануне там погибла 13-летняя девочка, которая отдыхала с матерью и сестрой на берегу искусственно-экспериментального рыбразводного водоёма в местности «Рыбка».

Оказалось, что она каталась с другими детьми на надувной лодке. Грести вёслами у ребятишек не получилось. Первым в воду спрыгнул мальчик, который какое-то время толкал плавсредство. Устав, он поплыл к берегу и спокойно добрался туда. Его «сменила» девочка, которая сначала держалась за верёвку, но вдруг исчезла под водой.

Друзья, сидевшие в лодке, решили, что она уплыла вместе с мальчиком. Потом выяснилось, что ребёнка нигде нет. Дети позвали на помощь взрослых.

Тело обнаружили на двухметровой глубине в 15 метрах от берега. В следкоме отметили: сам искусственный водоём состоит из четырёх прудов-охладителей и принадлежит рыбзаводу. Купаться в них запрещено (на территории даже есть предупреждающие таблички) – как и находиться в водоохранной зоне со стороны автодороги, ведущей из села. В СКР после гибели ребёнка начали доследственную проверку, после которой должны принять правовое решение.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях