Наши герои
12773

Военный медик из Бурятии отдал свою жизнь на Украине

В последний путь Дмитрия Смирнова проводят в ближайшее воскресенье

Фото: «Кяхта-инфо.24/7»

На Украине во время специальной военной операции погиб 36-летний прапорщик из Бурятии Дмитрий Смирнов. О его смерти сообщили в вайбер-чате «Кяхта-инфо.24/7».

Дмитрий родился 25 ноября 1986 года в Кяхте в семье военнослужащих. В первый класс пошёл в 1992-ом в Пензе. В 1995-ом вместе с семьёй вернулся в Бурятию. Тогда же  с его братом зачислили в Кяхтинскую СОШ №1.

В 2002-ом Смирнов перевёлся в СОШ № 4 в райцентре. В 2003-ом поступил в Кяхтинское медицинское училище на специальность «Лечебное дело» учиться на фельдшера.

В школьные годы и уже будучи студентом Дмитрий показал себя только с положительной стороны. Преподаватели и сверстники запомнили его доброго, уверенного в своих силах, целеустремлённого человека, который всегда был готов прийти на помощь. В училище он  принимал активное участие во всех  мероприятиях, которые проводили как внутри группы, так и в самом учебном заведении. Там же встретил свою будущую жену Елену.

В 2006-ом влюблённые поженились, а в 2007-ом стали родителями. После успешного окончания училища Дмитрий устроился медицинским регистратором поликлинического отделения в одну из военных частей. В 2008 году его временно приняли фельдшером скорой помощи в Кяхтинскую ЦРБ.

С 2009-го по 2010-ый служил в армии в Белогорске. В 2011-ом начал работать в  военном госпитале в группе сторожевой охраны. В 2013-ом Смирнов подписал контракт о прохождении службы в в/ч в качестве санитарного инструктора.

В 2015-ом его перевели в зенитный дивизион на должность «фельдшер дивизиона». В 2018-ом принимал участие в военной операции в Сирии. В 2019-ом получил звание «прапорщик».

Дмитрия характеризуют как ответственного, исполнительного военнослужащего, умеющего принимать взвешенные решения и  профессионально выполняющего свои обязанности. Его не раз отмечали  благодарностями и грамотами и наградили медалями  «За укрепление боевого содружества» и имени Н. И. Пирогова «За истинное милосердие и заботу о людях».

Вместе с сослуживцами Дмитрий принимал участие в спецоперации по освобождению Донецкой и Луганской народных республик. Погиб при выполнении воинского долга, до конца оставаясь верным данной им присяге.

У нашего земляка остались родители, жена, двое детей, бабушка и  брат. В последний путь Дмитрия проводят в  Кяхте в ближайшее воскресенье, 26 июня. Траурная церемония начнётся в  ГДО в 13:20.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях