нужна помощь
7209

Семье восьмилетней девочки из Бурятии требуется помощь

Мама ребёнка с инвалидностью попала в аварию

фото предоставлено В. Цыденовой

Два месяца назад мы рассказывали о восьмилетней жительнице Бурятии Арине. У неё несколько непростых диагнозов – задержка психоречевого развития с элементами аутизма, ОНР-1 (общее недоразвитие речи) плюс спастико-дистонический синдром, дегенеративное заболевание нервной системы из группы нижних спастических параплегий.

Девочке требуется постоянная реабилитация. Весной мама ребёнка – Виктория Цыденова – ездила с ней в российскую столицу, в детскую клиническую больницу имени Пирогова. Тогда  благодаря неравнодушным людям удалось собрать около 50 тысяч всего да два дня. Сейчас семье снова нужна помощь земляков – недавно Виктория попала в ДТП, врезавшись в электроопору.

Автомобиль получил серьёзные механические повреждения.

- В среду (29 июня) я с дочерью-инвалидом ещё раз полечу в Москву на лечение и предстоящую операцию. Утром ехала на МРТ и попала в аварию –  не справилась с управлением, – рассказала она infpol.ru. – Сама не пострадала, отделалась ушибом и вывихом. Но машина – единственный кормилец в нашей семье. Я получаю только пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. У нас нет денег. Не знаю, где их искать

На ремонт авто, благодаря которому выживает семья, нужно сто тысяч рублей, ещё 50 тысяч придётся заплатить за сбитую опору. Все желающие помочь Виктории могут перевести деньги по номеру, привязанному к банковской карте 8 951 639 34 83 (Сбербанк, получатель – Цыденова Виктория Михайловна).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях