мусор
5266
1

Люди задыхаются: Превратившееся в огромную свалку прибрежное село Бурятии накрыла жуткая вонь

Собаки вовсю устраивают там битвы за мешки с мусором

скриншот с видео в паблике vk.com/anonim_03u

Село Сухая, расположенное в прибрежном Кабанском районе, накрыл ужасный запах. На днях мы уже рассказывали, что там разрослась огромная свалка. Её запечатлел на камеру проезжавший мимо житель Бурятии. Запись выложили в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

- Село Сухая. Вот так выглядит помойка – ну или свалка, как её назвать. Мусорка короче, – прокомментировал автор видео. – Это просто ужас. Берег Байкала. Позорники.

Горы отходов лежат и чуть дальше, при въезде в лес. Где-то, кажется, даже виднеется коровий череп. Ситуация около села такая, что страшно ездить там на машине – есть риск угробить авто. А до Байкала – рукой подать, меньше километра. Совсем рядом – речка, впадающая в священное озеро и несущая туда весь этот мусор.

Как выяснилось, из села его не вывозят, потому что не хватает рабочей силы и транспорта. Местные жители бьют тревогу уже четыре месяца, сообщает паблик «Babr Mash». Люди задыхаются – жалуются на отвратительный аромат и горы чего-то явно испорченного повсюду. И с каждым днём обстановка только усугубляется. 

Власти на мольбы о помощи не реагируют, а подрядчик регионального оператора по обращению  с отходами – компании «ЭкоАльянс» – лишь разводит руками: работников мало, да и машин тоже. Как решить проблему – непонятно. Вот местные и продолжают вдыхать токсичные благовония и смотреть на драки собак за мешки с отходами.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях