отдых
13471

Инструкция: что взять на природу, чтобы отдохнуть с комфортом

Составляем правильный список вещей

Фото: архива ГК «Титан»

Жителей Бурятии ждет жаркая неделька - самое время собираться за город! Уютная дача, палаточный лагерь в лесу или выходные на Байкале? Куда бы вы не поехали, нужно заранее подготовиться и взять все самое необходимое. Мы составили инструкцию того, что может понадобиться во время отдыха. 

Отправляясь отдохнуть за город, мы стараемся заранее предусмотреть все возможные неприятности и взять максимум нужных вещей. Что нужно взять с собой, чтобы не захламлять место в машине и сделать отдых максимально комфортным, веселым и безопасным? 

1) Мини-аптечка

В первую очередь, лучше позаботиться о здоровье себя и близких. Возьмите мини-аптечку, где будет перекись водорода, лейкопластырь, бинт, таблетки от температуры и боли в животе. А еще обязательно захватите одежду по сезону и несколько теплых вещей, дождевик или зонт - на всякий случай. 

2) Средства личной гигиены

Пригодятся и средства личной гигиены. Не забудьте положить в рюкзак полотенце, зубные щетки на всю семью и пасту, а также мыло, влажные салфетки и туалетную бумагу. Не помешает взять и пакеты, чтобы собрать после себя весь мусор и поберечь природу. 

3) Мангал и решетки

Выходные на природе сложно представить без сочного шашлыка и поджаренных на огне овощей. Чтобы отдых прошел вкусно и сытно, прихватите решетку, коптильню или мангал с шампурами, а также набор посуды, учитывая количество человек. Пригодятся миски, тарелки, доски для резки мяса и овощей, приборы, стаканы. 

4) Средство от насекомых

Согласитесь, на отдыхе за городом хочется расслабиться: лежать на берегу Байкала, вечерами жарить шашлыки и спокойно прогуливаться по окрестностям. Однако нарушить все планы могут насекомые. Вряд ли вам хочется целыми днями отмахиваться от комаров, а потом нервно почесывать их укусы. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, возьмите спрей от комаров. 

5) Купальные принадлежности

Если в планах наслаждаться солнышком и много загорать, не забудьте взять с собой купальник, головной убор и крем от загара. Солнышко это, конечно, хорошо, но получить тепловой удар совсем не хочется, правда? 

6) Смартфон

Как бы вам не хотелось провести время вдали от городской суеты, смартфон и зарядку лучше все-таки взять. Как ни крути, а лучше оставаться на связи. Можно прихватить и фотоаппарат, чтобы в пасмурные деньки разглядывать летние снимки. 

Итак, все необходимое, чтобы отдых прошел комфортно и безопасно, у нас есть. А что взять, чтобы провести время весело и приятно? Давайте вспоминать. 

В Бурятии вот уже неделю жарит солнце, так что небольшие озера уже давно прогрелись и ждут первых купальщиков. Да и вам, наверное, не терпится окунуться в прохладную освежающую воду после изнуряющей жары города. 

7) Аксессуары для плавания

Здесь тоже не помешает позаботиться о безопасности: обязательно прихватите аксессуары для плавания - очки, надувные жилеты и нарукавники, ласты, хороший круг или матрас. Надувной единорог, круг в виде аппетитного пончика или матрас-пицца? С такими красивыми и яркими аксессуарами красивые фотографии обеспечены! Если обычное плавание наскучило, возьмите надувной мяч и сыграйте в водное поло. 

Пока одни предпочитают активный отдых на берегу озера, другие любят спокойно отдохнуть в загородном доме. Однако и здесь можно устроить день водных забав, купив каркасный бассейн. Он намного надежнее и долговечнее, чем его надувной собрат, а еще такой бассейн куда проще чистить, ведь у него вертикальные стенки. Размер и форму бассейна вы можете выбрать сами, чтобы он идеально вписался в пространство вашего загородного дома. 

Пока мы планируем отдых за городом, в сети супермаркетов «Титан» уже начался сезон скидок для удобного и активного отдыха.

До 15 июля здесь можно приобрести предметы из надувной серии и каркасные бассейны со скидкой до 70% на любой возраст и вкус.

А решетки, коптильни и наборы из туристической серии до 30 июля идут со скидкой до 40%! Кстати, на полках «Титана» вы найдете все необходимое для отдыха: пледы, термокружки, средства личной гигиены и, конечно, продукты. Так что последним пунктом в наш чек-лист заносим – «Заехать в «Титан»!

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях