лыжи
2471

В районе Бурятии появилась лыжная трасса для биатлонистов и гонщиков

Спортсмены смогут тренироваться там круглый год

Фото: egov-buryatia.ru

В Селенгинском районе завершилось строительство лыжероллерной трассы для круглогодичной подготовки спортсменов-биатлонистов и лыжников-гонщиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства РБ. Там отметили, что новый дополнительный участок трассы соответствует требованиям федерации лыжных гонок России для проведения межрегиональных и всероссийских соревнований.

Сам объект появился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Лыжная база является центром подготовки спортсменов. Там занимаются и тренируются ученики спортивной школы олимпийского резерва из Гусиноозёрска и проводятся соревнования различного уровня. Это место пользуется популярность и у селенгинцев, предпочитающих активный отдых.

По современным стандартам, для проведения межрегиональных и всероссийских соревнований протяжённость лыжных трасс должна составлять 2,5 и 1,5 километра.

- Новая соответствует требованиям для приёма таких соревнований. А после получения сертификата гомологации участникам соревнований можно будет присуждать спортивные разряды и звания. Только три объекта на Дальнем Востоке прошли эту процедуру, – уточнили в правительстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях