убийство
2334

В Бурятии мужчине, убившему двух человек, дали 19 лет особого режима

Он до смерти забил знакомых деревянным бруском

Жителя Бурятии признали виновным в убийстве двух человек – по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Приговор ему вынес накануне Верховный суд республики.  Мужчине дали 19 лет в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на полтора года.

Произошло всё в конце февраля в одном из сёл Заиграевского района Злоумышленник выпил и «из личной неприязни» несколько раз ударил по голове и телу собутыльницу, а потом – и своего односельчанина.

Первая скончалась на месте от открытой черепно-лицевой травмы, а второй – в карете «скорой» по пути в больницу от тупой сочетанной травмы головы, груди, живота и позвоночника, осложнившейся травматическим шоком. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Кое-какие подробности расправы рассказали в СУ СКР по Бурятии. Как выяснилось, заиграевец выпивал дома у своей жертвы. Парочка поссорилась, и хозяйка, не выдержав натиска, побежала за помощью к соседу. Они вдвоём начали выгонять гостя.

На улице завязалась потасовка. Злоумышленник схватил деревянный брусок,  лежавший  за оградой, догнал потерпевших и нанес обоим удары со спины. Задержали убийцу полицейские, которые как раз ехали мимо на автомобиле.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях