нападение
4159

«Ударила головой, он отлетел»: Трёхлетнего ребёнка в районе Бурятии атаковала корова

Очевидцам нападения пришлось вызывать мальчику «скорую»

Фото: freepik.com

Этот инцидент произошёл накануне в джидинском селе Петропавловка. Местная жительница рассказала в паблике «Джида-инфо 24/7», что прямо на площади на трёхлетнего ребёнка напала корова.

- Ударила его головой, он отлетел. Спасибо мужчинам, которые вызвали «скорую». Хотела спросить, какие есть ограничения по выгулу скота, почему он пасётся на площади? Там дети гуляют, – возмутилась сельчанка.

Власти признали, что в райцентре действительно есть проблемы «со свободным выпасом сельхозживотных» и работа в этом направлении ведётся. Владельцев коров устанавливают и привлекают к административной ответственности по статье 47 республиканского закона об административных нарушениях.

- Совместно с прокуратурой района отрабатывается и вопрос по месту содержания домашних животных, замеченных в свободном выпасе, – сообщил первый замглавы администрации Джидинского района Владимир Цыденов.

В ближайшее время входные калитки на центральной площади Петропавловки пообещали заменить турникетами, чтобы коровы больше не могли попасть туда.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях