отдых
9021

В Бурятии открылся первый официальный пляж

Он заработал на Щучьем озере

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

С 21 июня при детском оздоровительном лагере «Сибиряк» на озере Щучье начал работать официальный пляж. В ближайшее время запланировано открытие ещё трёх. Один тоже появится в Селенгинском районе, а два других – в столице Бурятии.

Всего в республике этим летом откроется 11 пляжей. В Улан-Удэ зоны отдыха оборудуют у протоки Степная на острове Комсомольский и около стадиона «Спартак». Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) будут проверять, соблюдаются ли на пляжах требования безопасности. 

В МЧС по Бурятии ранее подчеркнули, что там должны быть спасательные посты. Кроме того, арендаторы обязаны обозначить пределы зоны купания и сделать отдельную на мелководье для детей. Дно водоёма и берег необходимо очистить от посторонних предметов и мусора.

Жителей республики призывают не заходить в воду в нетрезвом виде и не купаться в непредназначенных для этого местах. А ещё – следить за своими детьми и не упускать их из виду. 

- Для предупреждения несчастных случаев сотрудники МЧС совместно с представителями других ведомств патрулируют водоёмы, проводят профилактические беседы с отдыхающими и раздают им памятки, – отметил главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах республиканского управления МЧС Антон Димов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях