промышленность
3937

В Улан-Удэ появился белорусский «клон» «Кока-колы»

Аналог популярной газировки уже вовсю продают в местных магазинах

Фото: infpol.ru

На прилавках улан-удэнских супермаркетов появилась «Бела-кола», которую производят в Беларуси. Бутылка такого прохладительного напитка объёмом 0,9 литра обойдётся в 59 рублей – правда, это цена по акции.

На официальном сайте Минского завода безалкогольных напитков, где и изготавливают аналог легендарной «Кока-колы», говорится, что это оригинальный классический напиток, а изюминку ему придаёт карамельный вкус. Правда, в Минске «Бела-колу» разливают только в бутылки по 0,5, 1, 1,5 и 2 литра – таких по 0,9, как в Улан-Удэ, на сайте почему-то нет.

Ранее федеральные СМИ писали, что мировой лидер по производству газировки – Coca-Cola – не исключил окончательный уход с российского рынка. Но в нашей стране уже есть целый ряд конкурентов, которые делают очень похожие продукты. А вышеупомянутый Минский завод весной нарастил экспорт газировки в Россию на 50%.

В конце марта стало известно, что  в Бурятии хотят заняться производством собственной газированной воды, которая, как предположили в центре предпринимательства «Мой бизнес», заменит собой зарубежные бренды. Сообщалось, что линейку аналогов заграничных напитков уже в мае представит ООО «Аква» из Бурятии. Это стало возможным благодаря модернизации предприятия и закупке нового оборудования в предыдущие годы.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях