Горсовет
2162

Горсовет наградил победителей викторины, посвященной истории Улан-Удэ

Главным призом стала поездка на Байкал

Фото предоставлено пресс-службой горсовета Улан-Удэ

С 11 по 19 июня горсовет Улан-Удэ проводил викторину, посвященную интересным историческим фактам о городе. Чтобы выиграть главный приз - поездку на Байкал - участникам было необходимо внимательно следить за публикациями в социальных сетях горсовета. Там каждый день публиковали подсказки к викторине, которая прошла 19-го июня.

Где был отлит памятник Владимиру Ленину? Какому купцу принадлежал первый 3-х этажный дом, построенный в нагорной части Верхнеудинска? По чьей инициативе было предложено праздновать день города Верхнеудинска?

На все эти вопросы быстро и правильно ответила Алена Угрюмова. Она и получила главный приз - поездку на Байкал. 

- О конкурсе я узнала из социальной сети “Вконтакте”, и на протяжении 10 дней внимательно следила за публикациями горсовета. Формат проекта мне очень понравился, думаю, каждый житель должен знать историю нашего города, - отметила Алена Угрюмова. 

Изначально планировалось выбрать только одного победителя, однако в ходе конкурса горсовет отметил еще одного участника - Дмитрия Брындина. Он присылал архивные фото Верхнеудинска, добавлял интересные факты о городе, а также одним из первых дал правильные ответы на вопросы викторины. 

- Я увлекаюсь историей Верхнеудинска и Улан-Удэ, так что активно комментировал публикации горсовета и присылал им архивные фотографии. Вообще, я любитель исторической фотографии, поэтому мне было очень интересно принять участие в викторине, поделиться своими знаниями и самому узнать что-то новое, - рассказал Дмитрий. 

Итоги конкурса подвели 20-го июня, а уже 22-го состоялось награждение победителей. Церемонию провел председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев и его заместитель Анатолий Белоусов. 

- Это был не просто медиапроект, а историческая викторина, в которой победил самый ловкий и внимательный подписчик. Поздравляю с победой и желаю приятного отдыха на Байкале, - поздравил Чимит Бальжинимаев. 

Горсовет Улан-Удэ часто поддерживает проекты, которые связаны с историей города. Ранее аппарат проводил PR-проект «Этот день в истории Улан-Удэ» и даже удостоился награды в международном конкурсе “Пресс-служба года”. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях