животные
1639

На российско-монгольской границе в Бурятии задержали двух экзотических носух без документов

Их пытались незаконно вывезти за границу

фото: 38fsvps.ru

Всё произошло в минувший понедельник, 20 июня. На международном автомобильном пункте (МАПП) «Кяхта» сотрудники управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «засекли» двух носух. Это экзотические животные, которые водятся в Америке.

Их пыталась провезти через границу жительница соседней Монголии. Ветеринарных сопроводительных документов (международного ветеринарного паспорта или ветеринарного сертификата формы 5а) и соответствующего разрешения у иностранки не оказалось.

Это является нарушением пунктов № 1-3 правил организации работ по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, пунктов 33 и 34 порядка оформления ветдокументов в электронной форме, а также пунктов 3 и 4 порядка оформления  сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержд1нного приказом Минсельхоза России № 589 от 27 декабря 2016 года.  

Носух вернули владельцу для оформления документации и разрешения на вывоз. На нарушительницу возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях